«Стоит ли покупать Пифы и какое их преимущество по сравнению...

Главная



Дата публикации: 2020-02-13 20:03

Хоть и нехотя, но на нас оформляют пропуск. Оказалось, что бывший чековый фонд занимает всего две недорого обставленные комнаты. Весь коллектив - 9 человек. Но, судя по отчетности, получают они неплохо: за первую половину 2009 года фонд зарплаты - почти 3 млн. рублей.

Облагается ли ПИФ налогом? Как подтвердить владение паями?

Мой сегодняшний заработок достаточен, чтобы обеспечить детям хороших репетиторов, чтобы они смогли поступить в ВУЗы, мы не бедствуем, но я понимаю, что работать в таком ритме я долго не смогу. Я не экономист, и мне трудно разобраться правильно ли я решила откладывать в ПИФы? Если да, то как не обжечся. Спасибо за внимание. Глафира. Московская область.

Можно ли сравнить рынок ПИФов с приростом в средств...

Паевые инвестиционные фонды — интересная штука. Надо понимать, что гарантированно заработать не получится. Потому что мы все помним, что большинство ПИФов вкладываются в акции, а они еще не восстановились со времен кризиса 2008 года. Не согласен с мнением в статье, что деньги теряют в цене по 10 процентов в год, - смотря на что. Всё же считаю, что инфляция близка к официальной, просто что-то дорожает, что-то дешевеет.
Заработать относительно гарантированно получится только в ПИФе облигаций. Потому что облигации всегда имеют купонный доход, кроме того, они сами могут продаваться ниже номинала. Но заработок этот невелик, обычно доход по облигациям лишь немного выше банковского депозита, а иной раз и ниже.
ПИФы, которые вкладываются в акции, могут дать больший доход, а могут и нет, все зависит от конъюнктуры рынка и наличия кризисов. Я бы не стал рассматривать ПИФы как основной элемент инвестиций, но это дело вкуса. По мне, так надежней купить офис в центре города и сдавать. Покупать паи в ПИФах лучше всего в моменты просадки, когда цена снижается, и держать. То есть ПИФы для тех, кто может купить и держать, это не инструмент для спекуляций. Для интереса можно посмотреть статистику прибыльности или убыточности ПИФОв по итогам года или нескольких лет и сопоставить с доходом от депозитов в банках. ПИФы, которые на протяжении нескольких лет показывают безубыточность, можно рассмотреть как вариант размещения части средств. Но для меня это сомнительные инвестиции, не верю я в акции.

Отзывы о Паевые фонды Сбербанка РФ

Пример: пай приобретен в закрытом ПИФ, который занимается недвижимостью. В СМИ появляются новости об увеличении ставки по ипотечному кредитованию. В связи с этим на рынке жилой недвижимости наблюдается спад. Стоимость квартир снижается в цене. Следовательно, пай тоже становится дешевле. Если продавать долю в этот период – убытки неизбежны.

Ответы : как заработать на ПИФах, насколько это реально??

Артем, здравсвуйте! Смотря какие цели у вас и насколько готовы рисковать. Наименее рисковый и оптимальный (не требующий знаний и опыта) ОФЗ (облигации федерального займа), по ним выплачивается около 8%. Есть также брокеры, которые предлагают структурные продукты с гарантией дохода и 100% защитой вложений (один такой пример описан в статье, предлагают 10%). О банковских же вкладах говорить смысла большого нет. По-прежнему, для себя считаю лучшим работа на себя (собственный бизнес), если актуально рассмотрите этот вариант.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - что это, как на них...

Таким образом, я теряю 0,5% на входе и 0,5% на выходе, но плюс 13% подоходного налога, который снимает Сбербанк, если по его подсчетам в сумме вывода присутствует моя прибыль. Как считает  Сбер,  сколько надо снять  НДФЛ,  я не знаю, так как вывожу денежные средства по потребности, но по оценке стоимости пая на момент вывода и сумме поступивших средств на мой счет, там всего 1-2% от счета. Понятно, если бы я погасил все паи, то был бы удержан весь  НДФЛ  с прибыли.

Как заработать деньги в gta san andreas