Деньги от продажи квартиры купленной до брака

Главная



Дата публикации: 2019-12-29 15:15

Как поясняет консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Анна Горбенко, с 2014 года вычет при покупке жилья в долевую собственность распределяется в соответствии с величиной расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами.

Каковы последствия продажи в браке имущества, которое было...

Прежде всего мы исходим из того, что на момент регистрации права собственности на эту квартиру будущий супруг или супруга не состояли в браке. По правилам семейного законодательства имущество, приобретенное одним из супругов до брака, не является совместной собственностью и не подлежит разделу в случае прекращения брака. Соответственно, деньги, полученные с продажи данного имущества, являются личной собственностью одного из супругов. В нашем же случае в период брака на деньги, полученные в результате продажи указанного жилья, приобретается другая недвижимость. При этом нельзя игнорировать следующий риск для супруга-покупателя: с большой долей вероятности второй супруг может выдвинуть претензии на эту квартиру как на объект совместной собственности супругов, права на который зарегистрированы в период брака. В этом случае покупателю квартиры придется защищать свои права в суде.

Как купить квартиру, чтобы обезопасить ее от... :

Когда кто-то из будущих супругов до момента вступления в брак оформил на жилье ипотеку, а выплаты по ней стали вноситься после официальной регистрации семейных отношений, подобное жилье с момента расторжения брака останется во владении приобретающего жилплощадь лица.

Раздел имущества приобретенного до брака

Гость Если что случится с МЧ после покупки, то половина ваша, его половина будет делиться в равных долях между вами, его дочерью (и остальными детьми. если они будут), его родителями (если они живы). При этом, насколько знаю, на то, что в квартире делиться не будет (. вы будете в ней проживать на постоянной основе), . не получится так, что холодильник отойдет дочери, телевизор маме, а вам достанется стиральная машина. Оформлять можно и до брака, и после регистрации. Просто до надо будет оформлять на двух собственников (вы и он), а после можно на одного, при этом имущество все равно будет принадлежать обоим в равных долях, как купленное в браке.

Квартира куплена до брака: развод и раздел имущества

Бабуська тогда бы у нас все бывшие жены были в шоколаде после развода с богатыми людьми
получается по вашей логике: чел работал-работал, пришла девка (не про автора), захотела все себе забрать, уговорила его все продать и купить новое всё. и получается теперь всё имущ их общее? не смотря на то, что он сам что то до брака заработал.? чушь. при этом доказать что деньги от купли-продажи он протранжирил -- тоже не докажешь.

Как доказать, что потраченные на покупку квартиры в браке...

  1. Как делится квартира, купленная за личные средства одного из супругов
  2. Сложности с доказательством вложения личных средств
  3. Как доказать вложение личных средств одного из супругов
  4. В период брака деньги вложены в ремонт квартиры
Нередко супруги, находясь в браке, покупают квартиру или меняют одну на другую. При этом вкладывают в сделку личные деньги одного из супругов. Например, вырученные от продажи другой квартиры, приобретённой до брака. Или подаренные этому супругу родственниками. Как будет проводиться раздел такой квартиры в случае развода?

Grand Theft Auto 5 | Как Заработать На Бирже Без Миссий Лестера