Работа барменом с зарплатой 30000, в Москве.

Главная



Дата публикации: 2020-02-13 15:15

В бармены чаще всего идут студенты или те, кто просто решил подработать. Ну в такие бары типа «Солянки» или «Кетама». Если перед тобой бармен за 30 вроде Ладо, Марата Саддарова или Вячеслава Ланкина, тогда это уже действительно профессионал. Поэтому сам я обычно хожу выпивать в Noor , «Деликатессен» или «Симачёв». Особенно круто попасть к какому-нибудь шеф-бармену, которого повезло застать на рабочем месте. Вроде Александра Кана.

Работа барменом в Москве: зарплата от 40000 рублей


Напоследок несколько слов о фрилансе. В последнее время всё чаще можно слышать о барменах, обслуживающих свадьбы и другие частные вечеринки. Услуги таких профессионалов могут стоить очень дорого. Раскрученный бармен может зарабатывать в разы больше своих ресторанных коллег.

Сколько зарабатывает бармен в Москве и России: размер

На пластиковых стаканах обычно есть отметки 0,4 л и 0,5 л. Уровень пива с пеной может не доходить до отметки максимум на 5 мм. Пена должна быть на два пальца, а если больше — это уже недолив. Но скрыть его достаточно просто: миксером или блендером взбивается пена, из полкружки которой получается в среднем 50 мл пива. Особенно хорошо этот способ действует в отношении нефильтрованного пива. Еще пиво могут разбавить газировкой. Остерегайтесь бокалов, стоящих на решетке под драфтом: именно из этого бокала вам нальют «свежака», и бог знает, сколько там это пиво простояло. Как-то раз пригласили поработать в новом имиджевом заведении, в течение рабочего дня сливал много пива в раковину. Один из барменов был сильно удивлён и задал мне вопрос: «А ты что, никогда не продавал выдохшееся пиво?» Моему удивлению не было границ: этот сотрудник не понимает, что для заведения легче списать пять литров пива, чем продать пол-литра несвежего. И не важно, поймет гость или нет, что со вкусом пива что-то не то. Еще часто бывает, что в заведении персонал вам советует фирменное пиво, которое якобы приготовлено где-то на маленьком заводике по специальному рецепту и привозится специально для нас. Стоит оно дороже, но в 99 % случаев это дешевое пиво типа «Клинского» или «Бочкарева».

ᐅСколько зарабатывают бармены в Москве? | Сколько...

Это самые высокие показатели по России, в других крупных городах зарплаты меньше. Например, средний показатель в Екатеринбурге составляет 30 000 рублей, в Казани — 25 000 рублей, в Новгороде —  28 000 рублей. По остальным крупным городам страны суммы примерно такие же.

Работа барменом в Москве

Несложно догадаться, что если он в совершенстве владеет необходимыми навыками, то от клиентов, как правило, просто нет отбоя, особенно в заведениях, расположенных в курортных городах. Отдыхающие, наслышанные о «волшебнике за барной стойкой», непременно захотят на него как минимум посмотреть. Ну а если учитывать то, что на отдых люди приезжают расслабиться и потратить деньги, можно не сомневаться – хоть один коктейль пришедшие полюбоваться работой бармена непременно купят. Нередко за шоу платят и сами работодатели. Например, за шоу с жонглированием бутылками в некоторых случаях бармену дают 1,5-2 тысячи рублей. Впрочем, и риски здесь соответствующие. Если все по-честному, и бутылки с напитками настоящие, то бармену, если он разобьет хоть одну, придется возмещать ее стоимость из собственного кармана. При этом стоимость напитка в иных случаях может доходить и до 50 тысяч рублей.

Бармены в Москве, сколько вы зарабатываете?

Узнав, сколько платят бармену в Москве, многие молодые люди хотят освоить эту специальность. Некоторые бары и кафе берут на стажировку новичков без опыта и обучают самостоятельно, но такой подход практикуют только малоизвестные, небольшие заведения. Уровень зарплаты будет более низким. Также можно пойти в известное место без опыта, и практиковаться там без зарплаты вовсе, или устроиться на должность официанта, чтобы понять сферу изнутри.

Авантюра Заработок на Чаге. Первый блин .! - YouTube